Общество

Отключения воды в Симферополе начнутся с 24 августа

Ограничения водоснабжения в крымской столице и близлежащих населенных пунктах будут вводиться в три этапа
Вода будет подаваться по часам

Вода будет подаваться по часам

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В Крыму в ночь на понедельник, 24 августа, начнут применять графики отключения воды из-за засухи. Отключения коснутся столицы Крыма и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Как сообщил генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов в эфире телеканала «Крым 24», введение ограничительных мер будет проходить в три этапа.

Так, в 00.00 с воскресенья на понедельник снижается подъем воды с водохранилищ на небольшую величину.

- Прекращается горячее водоснабжение по всему городу, и мы на этом экономим семь тысяч кубометров воды в день. Так, сейчас мы подаем на город 160 тысяч кубов воды в сутки, а с 24 августа - 140 тысяч кубометров в сутки, - сказал Баженов.

Второй этап ограничений начнется 31 августа - в сутки на город будет выделяться около 120 тысяч кубометров (так расход сократится на 40 тысяч кубов) от действующего объема подачи воды. Ночью вода подаваться не будет.

С 7 сентября водится почасовая подача воды - только утром и вечером. График будет опубликован позже. Предварительно глава «Воды Крыма» уточнил, что время подачи воды будет индивидуальным для районов Симферополя и прилегающих сел.

- Время весьма условно. То есть если это 6.00, то, увы, вода может появиться в 7.00 и закончится не в 21.00, а в 20.00. На первом этапе нас всех ждет приблизительное выполнение этих условий, – отметил Баженов.

Однако чиновник не исключил, что в некоторых районах может быть только утренняя подача воды, а в других – только вечерняя.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов назвал текущий год самым засушливым на полуострове за последние 150 лет.

От Тайганского водохранилища до Симферопольского проложили водовод и запустили его 10 августа. Ежедневно перебрасывается до 50 тысяч кубов воды, однако даже этого городу не достаточно.

В феврале власти Симферополя крымской столицы уже планировали. Однако тогда графики отключения воды вводить передумали, поскольку водохранилище наполнилось за сутки.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Передумали: Власти отказались переводить Симферополь на почасовую подачу воды

Схема ограничений разработана и будет применена в самом крайнем случае (подробнее)

В Симферополе могут ограничить подачу воды из-за засухи

Однако власти пока эту информацию не подтверждают (подробнее)