2020-06-22T23:44:29+03:00

Снятие ограничений из-за коронавируса в Москве с 23 июня 2020: что заработает и будет открыто

Мэр Москвы объявил, какие предприятия возобновят работу на третьем этапе снятия ограничений из-за коронавируса с 23 июня 2020
Поделиться:
Комментарии: comments70
С 23 июня откроются фитнес-центры, турагентства, кафе и рестораны.С 23 июня откроются фитнес-центры, турагентства, кафе и рестораны.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Москва возвращается к нормальной жизни поэтапно. Очередной (это уже третий) этап объявил мэр Москвы Сергей Собянин. С 23 июня откроются фитнес-центры, турагентства, кафе и рестораны. Мэр столицы объяснил, что это стало возможным, так как заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль.

- Начиная с завтрашнего дня, 23 июня, после трех месяцев перерыва заработают рестораны и кафе. Откроют свои двери фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке, - сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь не будет ограничений на работу библиотек и детских садов, но их нужно будет посещать, соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы. Начнут работать в обычном режиме учреждения социальной защиты населения. Дети смогут снова кататься на качелях. Любители спорта смогут возобновить тренировки на уличных тренажерах. Кстати, со всех лавочек во дворах, скверах и парках Москвы снимут красные ленты, ограничивающие доступ к ним.

- Учитывая постепенное «открытие» регионов и близкое начало курортного сезона, мы приняли решение отменить ограничения на работу туристических агентств. Однако организация экскурсий по Москве пока еще будет невозможна, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что уже работают торговые центры, химчистки, салоны красоты, в конце прошлой недели была отменена обязательная предварительная запись в центры госуслуг «Мои документы». Москва уже практически вернулась к обычному ритму жизни. Но ограничения санитарные пока в силе.

- Пока еще нельзя проводить массовые мероприятия. На паузе стоит огромная и очень важная для города индустрия отдыха и развлечений. Мы должны соблюдать социальную дистанцию, а также масочный и перчаточный режим, - сообщил мэр города.

Что еще остается закрытым?

- массовые мероприятия,

- кинотеатры,

- городские фестивали.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Татьяна Голикова: масочный режим в России продлиться до осени

Вице-премьер и руководитель оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса рассказала, о том как долго придется соблюдать защитные меры (подробности)

КСТАТИ

Профессор назвал три меры, которые помогут избежать нового скачка заболеваемости коронавирусом в России

Доктор медицинских наук Анатолий Альштейн рассказал, какие правила важно соблюдать для безопасности после снятия основных ограничений (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также