2020-07-18T11:56:29+03:00

По делу о торговле суррогатными детьми в Москве арестовали ещё четверых

Свою вину никто из них не признает
Поделиться:
Комментарии: comments21
В Басманном суде Москвы арестовали гендиректора Европейского центра суррогатного материнства Владислава Мельникова.В Басманном суде Москвы арестовали гендиректора Европейского центра суррогатного материнства Владислава Мельникова.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Компания арестованных по громкому делу о торговле суррогатными детьми пополнилась. К отправленным в СИЗО 15 июля троим медикам и курьеру прибавились ещё четверо. Причём в списке есть суррогатная мама. Такого в истории российского законодательства ещё не было.

В четверг, 16 июля в Басманном суде Москвы арестовали гендиректора Европейского центра суррогатного материнства Владислава Мельникова, суррогатную мать Татьяну Блинову (ее отправили под домашний арест), переводчика Кирилла Анисимова и юриста фирмы "Росюрконсалтинг" Романа Емашева. Последний вел юридическое сопровождение сделок между суррогатными мамами и заказчиками.

- Под стражей трое обвиняемых проведут два месяца, - сообщили в пресс-службе Басманного суда.

Заседания прошли в закрытом режиме. Известно, что никто из обвиняемых вину не признал.

Напомним, восемь человек проходят по делу о торговле людьми. Они были арестованы спустя полгода после обнаружения в Одинцово, Московской области, мёртвого младенца. В квартире кроха жил с няней и ещё тремя новорожденными. Все они были рождены российскими суррогатными мамами для биологических родителей с Филиппин.

Фигурантами этого уголовного дела стали одни из лучших врачей репродуктологов страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я родила на заказ четверых": Что говорит суррогатная мама из громкого дела о «врачах, торговавших детьми»

Странную квартиру, в которой с нянями из Китая жили пятеро новорожденных малышей, накрыли в начале июля. Как выяснилось, все крохи, младшему из который всего неделя, а старшему полгодика, рождены суррогатными мамами из России для граждан Китая. Последние из-за пандемии коронавируса и закрытых границ просто не смогли забрать своих малышей. Шумиха поднялась, когда в двушку на Аргуновской пришла терапевт из поликлиники. Медик заподозрила неладное и сообщила о младенцах в полицию. В итоге малышей забрали в больницу и возбудили уголовное дело по статье «Торговля людьми» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также